Кафедра инклюзивного образования

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к обработке продуктов и приготовлению блюд» https://events.webinar.ru/mcdpo/339188369/b21f0e75218939c2bcefd4eca00a55f8 

 На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
  • Требования, предъявляемые к обработке пищевых продуктов при приготовлении блюд для детей
  • Характеристики требований к блюдам и изделиям, учет потерь при их изготовлении, охлаждении и порционировании
  • Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности готовых блюд (изделий) при тепловой обработке
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев 

В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.