Кафедра инклюзивного образования

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования презентовала опыт работы базовой площадки на вебинаре «Основные требования к технологическому оборудованию в соответствии с действующими СанПиН»

 (https://events.webinar.ru/mcdpo/1667824957/145d4a3747e73f19418b3669e1c3e8f0)

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Виды технологического, холодильного, теплового, механического и немеханического оборудования, используемые в общественном питании
  • Основные требования к технологическому, холодильному и моечному оборудованию.
  • Практические рекомендации по использованию в ОО современного высокотехнологического оборудования
  • Требования к помещениям для приготовления блюд и изделий
  • Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов
  • Требования к помещениям для приема пищи, к сервировке стола
  • Требования к персоналу общественного питания. Требования к осмотру персонала.
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев 

В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 27 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.