Кафедра общей педагогики и психологии

13 ноября в Рыбинске на базе школы № 5 состоялось заседание координационного совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Его участниками стали представители департамента образования Ярославской области, ярославского Института развития образования, УМВД России по Ярославской области, управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области, руководители муниципальных органов управления образованием, директора школ.

Одним из вопросов работы Совета стало рассмотрение развития служб медиации (примирения) в Ярославской области - к 2019 году их насчитывается более 256. Участники обсудили проекты «Развитие служб медиации в образовательных организациях Ярославской области» и «Медиация: распространение восстановительной практики в работе с несовершеннолетними», которые реализуются с 2015 по 2020 годы.

Участники координационного совета проанализировали информацию о системе работы по формированию законопослушного поведения несовершеннолетних в рыбинских образовательных организациях и наметили перспективные шаги развития: создание нормативных документов муниципального уровня, поддержка и развитие детских общественных объединений движений «Юный друг полиции», «Юный инспектор движения», организация внеурочной деятельности.