Кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Круглый стол по теме «Как сделать школьный спортивный клуб привлекательным для школьников?»

4 апреля 2019 года 

Место проведения: МОУ Некоузская средняя общеобразовательная школа (с. Новый Некоуз, ул. Советская, д.38)

МОУ Некоузская СОШ является базовой площадкой ГАУ ДПО ЯО ИРО, деятельность которой курируется кафедрой физической культуры и безопасности жизнедеятельности.

В круглом столе (Программа) приняли участие 42 педагога и представителя администрации из г.о. Ярославля, г.о. Рыбинска, г.о. Переславль-Залесский, Брейтовского, Мышкинского, Некоузского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского муниципальных районов.

Мероприятие началось с приветственного слова директора школы В.А. Бесперстовой. Вслед за ней об организации работы школьного спортивного клуба рассказала заместитель директора по УВР Муравьева Ирина Геннадьевна: описание нормативной базы его создания, формы и направления работы, мотивы выбора школьниками участия в данной деятельности (презентация).

Участникам круглого стола были предложены буклеты «Как сделать спортивный клуб привлекательным для школьников» и «Создание спортивного клуба».

Работу круглого стола украсили замечательные выступления членов клуба:

  •  участников соревнований «Безопасное колесо»
  • военно-спортивных праздников «Юный патриот России», «А ну-ка, парни!»,
  • участников строевого смотра

Учитель физической культуры Л.Ю. Сметанникова рассказала об опыте проведения в школе Дней здоровья, интерактивным элементом ее выступления стало предложение участникам присоединиться к зарядке, проведенной совместно с членами клуба (презентация).

Ответ на вопрос «Как сделать школьный спортивный клуб привлекательным для школьников?» участники получили на презентации спортивных секций (настольный теннис, футбол и др.) от А.В. Савикова, А.Н. Романова и Н.А. Плигина.

В завершение программы заведующий кафедрой физической культуры и безопасности жизнедеятельности А.П. Щербак совместно с администрацией школы провел круглый стол, итогом которого стало решение, опираясь на опыт работы Некоузской СОШ в качестве базовой площадки сделать ее центром по направлению организации и совершенствования деятельности школьного спортивного клуба среди школ Некоузского, Мышкинского и Брейтовского муниципальных районов.