Мероприятия

25 января 2024 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Концепция организации питанием обучающихся в образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

21 декабря 2023 года
Презентация опыта работы БП МОУ СШ № 3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Организация управления горячим питанием обучающихся на уровне образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

14 декабря 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Практические рекомендации по организации контроля качества горячего питания детей в образовательных организациях» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

10 октября 2023  года
Презентация опыта работы БП МДОУ «Теремок», БП МОУ СШ №3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Управление и контроль за организацией горячего питания в образовательных организациях» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

28 сентября 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18«Теремок» ЯМР и БП МОУ СШ №3 ТМР на Всероссийском вебинаре «Система ХАССП в сфере общественного питания: разработка и внедрение» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Система ХАССП в сфере общественного питания: разработка и внедрение» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1096414456/4c3350f5e46d50c877313f6024e6985b)

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
  • Внедрение и разработка системы ХАССП в сфере общественного питания (на примере БП МДОУ №18 «Теремок»)
  • Оценка рисков ХАССП в сфере общественного питания (на примере БП МОУ СШ №3 ТМР)
  • Практические рекомендации по внедрению системы ХАССП в образовательные организации
  • Определение критических контрольных точек и действия, обеспечивающие устранение или снижение до допустимого уровня всех опасных факторов
  • Рекомендации по разработке программы производственного контроля на основе принципов ХАССП
  • Показатели эффективности производственного контроля на основе принципов контроля рисков на примере базовой площадки МДОУ №18«Теремок» ЯМР
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области «ПИТ»

В мероприятии приняли участие 124 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

С 1 сентября 2023 года
В Ярославской области начинается реализация Всероссийской обучающей программы «Мы – твои друзья».  Программа предназначена для учащихся 7-11 лет. Цель программы – формирование у детей ответственного отношения к миру, в котором они живут, а так же умения заботиться о тех, кто нуждается в их внимании и опеке.
Подробнее

4 июля 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18«Теремок» ЯМР, БП МОУ СШ №3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Требования к разработке меню и рационов питания в образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к разработке меню и рационов питания в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/mcdpo/225778255/46b7d0405ba561dcb6727b1dd2fc7481 )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
  • Основные требования к рациону питания детей в образовательной организации, в том числе детей с ОВЗ
  • Практические рекомендации по разработке меню ( на примере БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР)
  • Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
  • Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
  • Правила составления технико-технологической карты (на примере БП МОУ СШ № 3 ТМР)
  • Рекомендации по разработке индивидуального меню
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области «ПИТ»

В мероприятии приняли участие 87 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

30 мая 2023 года
Презентация опыта работы на Всероссийском вебинаре «Организация индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом в условиях образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом в условиях образовательной организации» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1037229567/a6550a481865699e0ed17f42426a6c3a )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания в образовательной организации
  • Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
  • Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом
  • Режим питания детей с сахарным диабетом
  • Алгоритм организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации на примере базовой площадки МДОУ «Теремок» ЯМР
  • Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с сахарным диабетом
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области

В мероприятии приняли участие 58 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 17 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

28 апреля 2023 года
В рамках деятельности регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» ГАУ ДПО ЯО ИРО продолжает реализацию Всероссийской программы «Разговор о правильном питании» в 2023-2024 уч.г.
Подробнее

27 апреля 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

2 марта 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Требования к столовой и кухонной посуде, к инвентарю в соответствии с действующими СанПиН»
Подробнее

22 февраля 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре  «Нормативно-правовое регулирование в сфере питания детей в образовательных организациях в условиях инклюзии» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

26 января 2023 года
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Противоэпидемические мероприятия в образовательной организации в соответствии с действующими СанПиН» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее

27 декабря 2022 года
Всероссийский вебинар «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях»

(https://events.webinar.ru/mcdpo/1870281592/4341c150bf0e17245f10201df1c7742d )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Заболевания, требующие индивидуального подхода
    при организации питания детей в ОО
  • Принципы организации здорового питания, режим питания
  • Общие положения организации родительского контроля
  • Порядок доступа законных представителей обучающихся в  помещение для приема пищи
  • Положение о родительском контроле организации питания обучающихся
  • Рекомендации родителям по организации питания детей в семье
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев 
  • Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 27 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

21 декабря 2022
Всероссийский вебинар «Требования к маркировке, срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к маркировке, срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

(https://events.webinar.ru/mcdpo/1981835879/0c9906d0cc9314472ba14fde1cd9d3e1)

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Требования к маркировке пищевой продукции для детского питания
  • Требования, предъявляемые к срокам годности пищевых продуктов
  • Требования к условиям хранения пищевых продуктов в соответствии с действующими СанПиН
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области

В мероприятии приняло участие 102 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

24 ноября 2022
Всероссийский вебинар «Основные требования к отдельным видам пищевой продукции, к хранению и транспортированию»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях  с самостоятельной формой организации питания» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1277978124/5f46e4b60eb857c3a60618d38a6b124d )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации 
  • Требования к отдельным видам пищевой продукции детского питания
  • Обеспечение контроля качества при организации питания детей
  • Требования к продуктам детского питания
  • Требования к работникам пищеблока
  • Инструкция для работников пищеблока при приемке продуктов. Этапы входного контроля
  • Требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области

В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 32 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

15 ноября 2022 года в 14:00
Вебинар «Автоматизация учёта продуктов питания детей в ОО с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Ссылка для подключения
Подробнее

08 ноября 2022 года в 14:00
Вебинар «Противоэпидемические мероприятия в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

 

17 ноября 2022
Всероссийский вебинар «Практические рекомендации к разработке цикличного и ежедневного меню»

Подробне

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Практические рекомендации к разработке цикличного и ежедневного меню» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1063722812/aa802ac6255a6061dcb9fc8ddcbb8a00 )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации 
  • Требования к разработке меню и рационов питания
  • в образовательной организации
  • Практические рекомендации по разработке меню
  • Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
  • Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
  • Правила составления технико-технологической карты
  • Рекомендации по разработке индивидуального меню
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области

В мероприятии приняли участие 198 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 48 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

 12  октября 2022 года в 14:00
Вебинар «Формирование культуры правильного питания детей»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

11 октября 2022 года
Всероссийский вебинар «Требования к размещению информации о питании на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к размещению информации о питании на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 (https://events.webinar.ru/mcdpo/160064369/1d27c4693a7a07643fa816d4f7c2524d )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая документы, регламентирующие информацию о питании детей на официальном сайте образовательной организации
  • Требования к размещению информации о питании на официальном сайте
  • Примерный образец структуры страницы
  • Основные ошибки в оформлении страницы о питании на официальном сайте образовательной организации
  • Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 186 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 38 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

6 октября 2022
Всероссийский вебинар «Производственный контроль работы пищеблока в образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Производственный контроль работы пищеблока в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/cprprofi/912448334/04b1f3c13d544dd7f356b351a067e419 )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
  • Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
  • Производственный и лабораторный контроль
  • Наиболее типичные недостатки и проблемы в организации производственного контроля
  • Практические рекомендации по внедрению ХАССП в образовательную организацию в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
  • Принципы управления рисками с использованием критических контрольных точек (ККТ)
  • Рекомендации по разработке программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП в соответствии с ТР ТС 021/2011
  • Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

03октября 2022 года в 14:00
Вебинар «Организация питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

21 сентября 2022 года в 14:00
Вебинар «Автоматизация учета продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт:Питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

13 сентября 2022 года в 14:00
Вебинар «Организация индивидуального питания детей в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

14 июня 2022 года в 14:00
Вебинар «Складской учёт с помощью ПО «Вижен-Софт»
Организатор: кафедра инклюзивного образования

Подробнее

В мероприятии приняли участие 87 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

Ведущий вебинара: Тигина ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок»  Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации
2. Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
3. Нововведения питания детей в ОО в соответствии с действующими СанПиН
4. Инструкция для работников пищеблока при приемке продуктов
5. Складской учет в программе  ВИЖЕН-СОФТ

Ссылка на запись вебинара: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/AKaHjo

Презентация

Фото

9 июня 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация индивидуального питания детей»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания» https://events.webinar.ru/cprprofi/11229663/581a7a7f9fc51a50e79fc37fd7c2e3f0 

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Диетотерапия. Принципы лечебного питания
  • Требования к организации питания приема домашней пищи в образовательной организации
  • Заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания детей в ОО
  • Организация лечебного и диетического питании детей в условиях образовательной организации
  • Особенности организации питания детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия
  • Особенности питания детей с избыточным весом и ожирением
  • Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
  • Опыт организации индивидуальной работы с детьми, нуждающими в лечебном и диетическом питании, базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
  • Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

2 июня 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация ежедневной работы пищеблока в образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация ежедневной работы пищеблока в образовательной организации» https://events.webinar.ru/mcdpo/11509233/5573e6feac31853e2cec3f0b11067eba 

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая документация пищеблока
  • Требования, предъявляемые к документам пищеблока
  • Требования к оборудованию пищеблока в образовательной организации
  • Основные требования к продуктам: безопасность и качество поступающих на пищеблок продуктов детского питания
  • Новые правила и инструкция для входного контроля при приемке продуктов питания
  • Требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
  • Карта контроля за хранением продуктов
  • Требования к отбору суточной пробы блюд, приготовленных в пищеблоке
  • Требования к работникам пищеблока в соответствии с СанПиН
  • Требования к осмотру персонала пищеблока
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
  • Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 132 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

01 июня 2022 года в 14:00
Вебинар «Семинар, приуроченный к дню здорового питания – 2 июня»
Организатор: кафедра инклюзивного образования

Подробнее

День здорового питания и отказа от излишеств в еде является очередным напоминанием, что каждый человек сам несет ответственность за то, что употребляет в пищу. Чрезмерная любовь к сладкому, жирному, жареному, мучному и сладостям может обернуться не только лишним весом, но и развитию хронических заболеваний. По статистике около 30% россиян имеют избыточную массу тела, около 10% — стадию ожирения. Здоровое питание подразумевает наличие сбалансированного рациона, в котором должны преобладать простые и полезные продукты. Важным условием остается достаточное количество свежих овощей, фруктов, зелени, соблюдение питьевого режима.

Ведущий онлайн семинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 99 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Современная нутрициология (наука о питании)
  • Основные понятия рационального и правильного питания
  • Пища и пищевые продукты
  • Макронутриенты и микронутриенты
  • Принципы организации рационального питания
  • Теория сбалансированного питания
  • Реализация Всероссийской программы «Разговор о правильном питании»
  • Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ»

Ссылка на запись вебинара:  https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/FJfZa7

Презентация
Фото

24 мая 2022 года
Международный вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований на базе издательство «Учитель» провела международный вебинар на тему вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации». На вебинаре был представлен практический опыт организации здоровьсберегающей деятельности базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
  • Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
  • Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
  • Опыт организации питания детей, страдающих страдающих аллергодерматозами, осуществляемый базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
  • Алгоритм организации питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации
  • Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с аллергодерматозами

В мероприятии приняли участие 126 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 14 регионов РФ, в том числе и Ярославская область, а так же Казахстана и Белоруссии.

Фото

Сертификат

17 мая 2022 года
Международный вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований на базе издательство «Учитель» провела международный вебинар на тему «Организации индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации». На вебинаре был представлен практический опыт организации здоровьсберегающей деятельности базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
  • Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
  • Опыт организации питания детей, страдающих сахарным диабетом, осуществляемый базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
  • Алгоритм организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с сахарным диабетом

В мероприятии приняли участие 82 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

Сертификат

19 мая 2022 года в 14:00
Вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательных организациях в соответствии с действующими СанПин»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

28 апреля 2022 года
Всероссийский вебинар «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях  с самостоятельной формой организации питания»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях  с самостоятельной формой организации питания» https://events.webinar.ru/cprprofi/11229663/581a7a7f9fc51a50e79fc37fd7c2e3f0

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации 
  • Особенности организации питания детей с самостоятельной формой организации питания
  • Основные требования к продуктам детского питания
  • Требования к разработке меню в соответствии с действующими СанПиН
  • Витаминизация блюд в соответствии с СанПиН
  • Как организовать питание детей по индивидуальному меню
  • Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
  • Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню

В мероприятии приняли участие 126 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 14 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

27 апреля 2022 года в 14.00
Вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее

21 апреля 2022 года
Всероссийский вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20» https://events.webinar.ru/cprprofi/10919665/e691029cebbee799bbc70fe438f93144

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая документация пищеблока
  • Контроль работы пищеблока в соответствии с действующими СанПиН
  • Требования к осмотру персонала пищеблока
  • Инструкция для работников пищеблока. Этапы входного контроля
  • Требования к продуктам детского питания
  • Новые требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
  • Новые правила приемки продуктов

В мероприятии приняли участие 132 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

30 марта 2022 года в 16.00
Вебинар «Разработка меню с помощью программного обеспечения «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования

Подробнее

В мероприятии приняли участие 84 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

Ведущий вебинара: Тигина ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок»  Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

На вебинаре слушатели были ознакомлены с методикой составления десятидневного меню и ежедневного меню с помощью  программного продукта «Вижен-Софт: Питание в детском саду», разработанного в соответствии с СанПиН 2.3-2.4.3590-20.

Презентация

29 марта 2022 года
Всероссийский вебинар «Мониторинг эффективности горячего питания детей  в образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/cprprofi/10919665/e691029cebbee799bbc70fe438f93144

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации в соответствии с действующими СанПиН
  • Общие требования к организации управления горячим питанием детей на уровне образовательной организации
  • Документы, подтверждающие выполнения требований к организации питания
  • Индикаторы эффективности организации питания и оказания услуги по обеспечению горячим питанием детей
  • Особенности организации приема домашней пищи в образовательной организации
  • Рекомендации по порядку действий руководителя образовательной организации при внештатной ситуации организации горячего питания.
  • Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 192 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе Ярославская область.

Фото

24 марта 2022 года в 15.00
Вебинар «Основные требования к разработке меню в ОО с самостоятельной формой организации питания»
Организатор: кафедра инклюзивного образования

Подробнее

Ведущий вебинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 120 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации

2. Нововведения при организации питания детей в ОО в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20

3. Методические рекомендации по разработке меню в ОО.

4. Требования к разработке меню и рационов питания в ОО в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20

5. Витаминизация блюд в соответствии с СанПиН

6. Основные нарушения при составлении меню

Фото

Презентация

23 марта 2022 года
Всероссийский вебинар «Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/mcdpo/10843147/8675c71aa4cadfe2fbc091a26cd2e2f4

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Система ХАССП в Российской Федерации
  • Принципы ХАССПв сфере общественного питания
  • Практические рекомендации по внедрению системы ХАССП
  • Программа производственного контроля с помощью принципов ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
  • Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 63 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе Ярославская область.

16 марта 2022 года в 15.00
Вебинар «Алгоритм противоэпидемической работы в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования

Подробнее

В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

Ведущий вебинара: Тигина Ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок»  Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации

2. Нормативно-правовые требования при организации противоэпидемической работы в образовательной организации

3. Инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики  инфекционных заболеваний  

4. План санитарных мер в соответствии с действующими СанПиН

5. Алгоритм действий при регистрации случаев инфекционных заболеваний

Презентация

24 февраля 2022 года
Всероссийский вебинар «Контроль качества питания детей в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.3. /2.4.3590-20»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/mcdpo/10544105/767245ea3036f1f2d451efb76165d851

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
  • Новые и изменённые требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20
  • Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
  • Система ХАССП в сфере общественного питания
  • Программа производственного контроля с помощью принципов ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Общие положения родительского контроля за организацией горячего питания детей в образовательном учреждении
  • Организация контроля работы пищевого блокf в период эпидемии в соответствии с СанПиН 3.1. 3597- 20 и СП 3.1./2.4. 3598-20
  • Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 73 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 8 регионов РФ, в том числе Ярославская область.

22 февраля 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация питания детей в образовательной организации»

Подробнее

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/cprprofi/10563251/0fed24f2c8650cfb3066bf62ac57db93

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Принципы организации здорового питания
  • Нормативно-правовая база при организации и контролю качества питания детей в образовательной организации в соответствии СанПиН 2.3. /2.4.3590-20
  • Особенности организации питания детей с самостоятельной формой организацией питания
  • Особенности организации школьного питания через аутсорсинг  в соответствии с действующими санитарными правилами
  • Формирование пищевого поведения детей с учетом требований к набору продуктов и качества блюд
  • Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области

 

В мероприятии приняли участие 86 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 6 регионов РФ, в том числе Ярославская область.

17 февраля 2022 года в 15.00
Вебинар «Общие положения организации родительского контроля в образовательной организации

Подробнее

Ведущий вебинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации

2. Принципы организации здорового питания, режим питания

3. Общие положения организации родительского контроля

4. Положение о родительском контроле организации питания обучающихся

5. Методическое обеспечение специалистов, ответственных за организацию питания в образовательных организациях Ярославской области

В мероприятии приняли участие 80 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.

Фото

Ссылка на видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/ml3Fcs

16 декабря 2021 года
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая в 2021 году» команда Муниципального образовательного учреждения «Средняя школа № 56» г.Ярославль была признана одной из лучших в номинации «Лучшая столовая городской школы», заняв 3 место.
Подробнее

9 декабря 2021 - 15 июля 2022 года
Международная социальная  акция «Здоровое питание школьника», задача которой сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.

Подробнее

Инициатором  Международной социальной  акции «Здоровое питание школьника»  является Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России информирует о проведении в 2022 году международной Акции «Здоровое питание школьника», которая была предложена старшеклассниками по итогам конкурса проектов, прошедшем 3 сентября 2021 г. в МДЦ «Артек» в рамках тематической программы «Время быть лидером» Движения «Сделаем вместе» (https://doit-together.ru/food.2022/)

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте Международной социальной  акции «Здоровое питание школьника» (https://doit-together.ru/register/?tmp=1).

В рамках данной акции планируется:

- проведение интерактивных уроков: образовательных мероприятий, уроков, классных часов для учащихся младших классов, мотивирующих к ведению здорового образа жизни;

- проведение исследовательской работы о региональных традициях, мотивирующих к ведению здорового образа жизни;

- награждение победителей (определяются лучшие образовательные учреждения и лидеры, которым будут предоставлены путевки МДЦ «Артек» в 2022 году).

9 декабря 2021 года
Всероссийский вебинар «Административный и родительский контроль за организацией питания детей в образовательных организациях»

Подробнее

О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела Всероссийский вебинар https://events.webinar.ru/5154753/9659189/stream-new/9926921, на котором обсуждались вопросы:

1.Требования действующих санитарных правил по организации производственного контроля:

  • Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
  • Карта мониторинга организации питания детей в образовательной организации
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Положение по питанию

 2. Организация родительского контроля за организацией горячего питания детей в образовательных организациях:

  • Общие положения и принципы организации
  • Порядок доступа законных представителей обучающихся в о помещение для приема пищи
  • Положение о родительском контроле организации питания обучающихся

Сертификат

11 ноября 2021 года в 14.30
Вебинар «Автоматизация учёта продуктов питания детей в ОО с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Фото
Видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/eghOYL

10 ноября 2021 года в 14.30
Вебинар «Родительский контроль за организацией питания детей в образовательной организации»
Фото
Видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/ml3Fcs

29 октября 2021 года в 15.00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях»
Организатор: центр социального воспитания

17 сентября 2021 года в 14.30
Вебинар Автоматизация учёта продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт: питание» в рамках реализации курсов повышения квалификации «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2021 года»
Организатор: центр социального воспитания
Подробнее

13 мая 2021 года
Международный вебинар «СанПин 2021: изменения и нововведения при организации питания детей в образовательных организациях»

Подробнее

О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель  кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела международный вебинар www.uchmet.ru/events/item/2886445/   на котором обсуждались вопросы:

  1. Ознакомление с новыми  санитарными правилами:
    - СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения»
    - СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)»
    - СП 3.1. 3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции   (COVID – 19)»
  2. Ознакомление  с введением Технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию
  3. Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукцией ХАССП.

13 мая 2021 года
Международный вебинар «Контроль качества питания детей  в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20»

Подробнее

О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель  кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела международный вебинар https://www.uchmet.ru/events/item/2886437/,  на котором обсуждались вопросы:

  1. Ознакомление с нормативной базой при организации питания детей в образовательной организации
  2. Разработка и оформление производственного контроля в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20 и СанПиН 1.1.1058-01:
    - Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
    - Карта мониторинга организации питания детей в образовательной организации
    - Положение о бракеражной комиссии
    - Положение по питанию
  3. Родительский контроль

12 марта 2021 года в 14.30
Семинар-практикум на тему «Организация здорового и качественного горячего питания детей в образовательных организациях Ярославской области»
.
Организатор: Департамент образования Ярославской области
Видеозапись

27 октября 2020 года
Старший преподаватель кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности О.В.Иерусалимцева приняла участие в открытии «Музея здоровья» в г.Ярославле
Подробнее

22 октября 2020 года в 15.00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Презентация

17 июня 2020 года в 15.00
Вебинар
«Автоматизация учёта продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Вебинар проходит вместо запланированного семинара в рамках ППК «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2020 года»
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Презентация к вебинару
Презентация «Вижен-Софт: питание в детском саду»»

16 июня 2020 года в 12.00
Вебинар
«Организация и контроль качества питания в образовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Вебинар проходит вместо запланированного семинара в рамках ППК «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2020 года»
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Презентация к вебинару
Фотоотчет

29 мая 2020 года в 11.00
Вебинар «Рациональное питание школьников в детских оздоровительных лагерях при образовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Пособие питание подростков в летних оздоровительных лагерях

14 ноября 2019 года
Экспертный семинар «Совершенствование организации и качества питания воспитанников в дошкольных образовательных организациях»
Место и время проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд. 210 в 14.00 (дистанционно с подключением к г. Ульяновску)

Подробнее

Цель экспертного семинара: профессиональное обсуждение результатов пилотного мониторинга организации и качества питания в дошкольных образовательных организациях в субъектах РФ с привлечением родительской общественности.

Во время проведения экспертного семинара обсуждались следующие вопросы:

• совершенствование организации и качества питания в ДОО с учётом специфики дошкольной организации;

• СанПин для детских садов в 2019 году: изменения в нормах питания и организации питания;

• примеры саморегулирования бизнеса сфера организации питания (на примере опыта организации питания в ДОО);

• организация региональной системы снабжения операторов продуктами питания;

• опыт организации питания в дошкольных образовательных организациях Санкт-Петербурга;

• опыт организации питания в ДОО: проблемы и пути решения;

• опыт организации эффективного родительского контроля качества и безопасности питания в ДОО.

В семинаре приняли участие 39 представителей муниципальных образований Ярославской области (г.Ярославль, Переславский МР, Ростовский МР, Ярославский МР, Рыбинский МР, Любимский МР, Большесельский МР)

Семинар состоялся в рамках I Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция».

Программа конференции

24 октября 2019 года в 14:00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.413
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Подробнее

На вебинаре рассмотрены следующие вопросы

- Реализация Всероссийской образовательной программы «Разговор о правильном питании» на территории Ярославской области в 2019 году, сбор заявок на 2020 год

- Организация курсов повышения квалификации ответственных за питание в школе и в детском саду

- Определение тематики учебных семинаров, планируемых в 2020 году

Материалы

5-6 июня 2019 года
Старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности Иерусалимцева О.В. приняла участие в V Международная конференция «Воспитываем здоровое поколение» (г.Москва)
Подробнее

16 марта 2019 года 10.00
Семинар на тему «Административный контроль организации питания в образовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.410
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Подробнее

Вопросы для обсуждения:

- основные требования к контролю качества питания в образовательной организации;

- нормативно-правовое обеспечение организации питания (документы, необходимые для грамотного построения работы по организации питания в образовательном учреждении);

- административный контроль методом весового контроля готовой продукции в организации питания детей;

- типичные нарушения в организации школьного питания, т.д.

Приглашаются руководители, заместители руководителей, ответственные за организацию питания детей в школе и детском саду.

Для участия в семинаре необходимо прислать заявку в свободной форме на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru  (количество мест ограничено)

Занятия проводят ведущие специалисты-практики Ярославской области.

Участники обеспечиваются сертификатом и комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

16 марта 2019 года в 10.00
Семинар «Планирование и учет организации питания в ОО с помощью компьютерной программы «Вижен-Софт: Питание»
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.413
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Подробнее

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

- обучение начинающих работать на ПО «Вижен-Софт»,

- внесение в картотеку блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления из Сборника рецептур «Питание детей в дошкольных организациях ЯО»//метод.рек./Яланузян И.Ю., Шерстюк Н.В.,- Ярославль: Рендер.- 2018.-252с.

15 января - 10 апреля 2019 года
Региональный тур Всероссийского конкурса методик реализации программы «Разговор о правильном питании» 2019
Подробнее

С 1 февраля по 30 июня 2019 года
Всероссийская акция «Здоровое питание - активное долголетие»
Подробнее

В целях реализации в Ярославской области Всероссийской образовательной программы «Разговор о правильном питании» в 2019 году региональный координатор принимает заявки на обеспечение учебно-методическими комплектами для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Подробнее

Региональный координатор Иерусалимцева Ольга Васильевна, принимает заявки на обеспечение учебно-методическими комплектами для детей дошкольного и младшего школьного возраста в срок до 31.01.2019 года по форме  на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru 

Заявки принимаются единая на район от Управления образования МР или индивидуально от образовательной организации.

24 декабря 2018 года
Семинар на тему «Административный контроль организации питания в образовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания

Подробнее

Вопросы для обсуждения:

- основные требования к контролю качества питания в образовательной организации;

- нормативно-правовое обеспечение организации питания (документы, необходимые для грамотного построения работы по организации питания в образовательном учреждении);

- административный контроль методом весового контроля готовой продукции в организации питания детей;

- типичные нарушения в организации школьного питания,т.д.

Приглашаются руководители, заместители руководителей, ответственные за организацию питания детей в школе.

Для участия в семинаре необходимо прислать заявку в свободной форме на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru  (количество мест ограничено)

Занятия проводят ведущие специалисты-практики Ярославской области.

Участники обеспечиваются сертификатом и комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

15 октября 2018 года в 10.00
Семинар «Обновление программного обеспечения «Вижен-Софт: Питание».
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.407
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Подробнее

ООО «Вижен-Софт» (г.Санкт-Петербург) - разработчик программных продуктов «Вижен-Софт: Питание в детском саду», «Вижен-Софт: Питание в школе», разработанных согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам по организации детского питания в дошкольных, школьных образовательных организациях и позволяет автоматически вести полноценный учет продуктов в количественном и суммовом разрезе с составлением и формированием отчетных документов.

ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» по данным программам осуществляет сопровождение в форме учебных семинаров и курсов повышения квалификации по программе «Организация рационального питания в образовательной организации» (48ч.).

На данном семинаре сотрудниками ГПОУ ЯО Ярославского колледжа индустрии питания будут рассмотрены вопросы по внесению изменений и техническому сопровождению программного продукта «Вижен-Софт: питание»

Приложение 1 и 2

По вопросам обучения и приобретения ПО «Вижен-Софт» обращаться к Иерусалимцевой Ольге Васильевне по тел. (4852)23-09-67 или по e-mail: ierusalimceva@iro.yar.ru .

9 октября 2018 года
В рамках методического объединения координаторов питания состоялся вебинар на тему «Актуальные вопросы по организации питания в образовательных организациях».

Подробнее

В мероприятии приняли участие представители Департамента образования ЯО, заведующий пищевой технологической лабораторией ДО ЯО, представители управлений образований из девятнадцати муниципальных районов ЯО, курирующие вопросы питания в ОО и ДОО, старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО.

Обсуждались следующие вопросы:

1. Мониторинг качества организации питания детей в образовательных организациях в 2019 году.

2. Актуальные проблемы организации рационального питания по результатам мониторинга, проведенного в 2018 году технологической пищевой лабораторией ДО ЯО. Обсуждение проблем организации питания в МР.

3. Обновление программного обеспечения «Вижен-Софт: питание в детском саду» с учетом методических рекомендаций «Питание детей в дошкольных организациях Ярославской области».

4. Определение тематики обучающих семинаров для руководителей и организаторов питания в образовательных организациях в 2019 году.

8-10 июня 2018 года
V
Международная конференция «Воспитываем здоровое поколение» (г. Москва)
Подробнее

16 ноября 2017 года
Круглый стол в рамках методического объединения координаторов питания на тему «Актуальные вопросы по организации питания в образовательных организациях. Планирование на 2018 год»
Подробнее