Региональный проект «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях»

Координационный совет по проекту

13 августа 2020 года
состоялось заседание координационного совета, на котором  были представлены результаты проведенного 30.07.2020 года выездного мониторинга реализации плана-графика мероприятий по повышению качества образования в ШНОР и ШНСУ, реализуемого в рамках субсидии региональному бюджету из бюджета Российской Федерации.

2 июля 2020 года состоялось заседание координационного совета по проекту,  на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Создание и организация деятельности муниципальных и школьных тьюторских команд по сопровождению профессионального развития педагогов.
  2. О создании профессиональных сообществ педагогических работников по вопросам перехода школ в эффективный режим развития.

Подробнее

2 июня 2020 года состоялось заседание координационного совета по проекту. На заседании были рассмотрены и утверждены:

  • реестр школ со стабильно высокими образовательными результатами, выявленных по результатам мониторинга;
  • форма соглашения о сотрудничестве между школой-консультантом и школой, входящей в региональную программу поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях (форма 1, форма 2).

* * *

02 апреля 2020 года состоялось заседание координационного совета по проекту «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях», на котором были представлены и обсуждены:

  • методика экспертной оценки реализации программ перехода в эффективный режим работы школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях;
  • предложения в региональную программу поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях;
  • вариативные модели поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

По результатам обсуждения координационный совет утвердил методику экспертной оценки реализации программ перехода в эффективный режим работы школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

* * *

27 марта  2020 года состоялось заседание координационного совета по проекту «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях», на котором  членам  совета  были  представлены:

  • аналитическая записка по результатам идентификации школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях (Аналитическая записка по доработке инструментария отбора ШНОР и ШНСУ январь - февраль 2020);
  • итоги конкурсного отбора организаций на присвоение статуса региональной инновационной площадки РИП).

* * *

27 февраля 2020 года  состоялось заседание координационного совета по проекту «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях», на котором были  обсуждены и утверждены:

* * *

31 января 2020 года на базе ГАУ ДПО ЯО ИРО состоялось первое заседание координационного совета по проекту «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях», на котором был  рассмотрен проект региональной концепции поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. По результатам обсуждения координационный совет принял решение об утверждении региональной концепции поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.