Центр развития инновационной инфраструктуры

ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» в третий раз проводит Школу педагогического лидера – слет молодых лидеров образования Ярославской области.

26-28 марта 2018 года на базу загородного отеля «Ярославна» (Ростовский район) приехали более пятидесяти педагогов из г. Рыбинска и Рыбинского района, г. Переславля-Залесского и г. Ярославля, Некоузского, Угличского, Даниловского, Тутаевского, Брейтовского и Ярославского районов.

Тема ШПЛ-2018 – «Учитель в эпоху инноваций: как учить тому, чего не знаешь сам?». Программа школы включала в себя образовательный лекторий по материалам доклада «Будущее образования: глобальная повестка», дискуссии в формате TED, проектирование и моделирование «уроков будущего». Участники пытались предположить, как изменится (и изменится ли) роль учителя на уроке в контексте глобальных технологических, экономических, социальных изменений, каковы будут (и случатся ли) эти изменения, как можно и даже необходимо менять школьный урок уже сейчас.

Мы рады, что ведущими и экспертами Школы педагогического лидера вновь стали Астафьева Алина Сергеевна, Нянковский Михаил Александрович и Шелия Анна Валерьевна. Мастер-класс представила победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России» в 2018 г. Любимова Екатерина Александровна.

В целях развития конкурсного движения и привлечения молодых, креативных, неравнодушных педагогов было принято решение организовать Движение «Педагогический лидер», миссия которого – распространение новых идей и их внедрение в педагогическую практику региона, - и создать региональный клуб «Школа педагогического лидера Ярославии».

В рамках работы ШПЛ-2018 была сформирована команда для участия в чемпионате региональных учительских клубов ЧеРУК (Ульяновская область), девиз которого в 2018 году звучит так: «Умное образование – умный регион». Видакас Светлане, Емельяновой Елизавете, Любимовой Екатерине и Чекменеву Константину предстоит пройти такие конкурсные испытания, как «Презентация команды: Расскажи мне о себе»; «Образовательный проект»; «Час с классом»; «Педагогический СТиЭМ» или Мастер-класс по фундаментальным понятиям; «Х - фактор». Пожелаем успеха нашей команде!

Фотоотчет