«Информационно-методическое сопровождение развития региональной инновационной инфраструктуры»

 

Конкурсный отбор на присвоение статуса
региональной инновационной площадки (РИП)

Статус РИП получают организации, победившие в конкурсном отборе, критерии которого определяются Департаментом образования Ярославской области. Конкурсный отбор проходит ежегодно.

Конкурсный отбор регламентируется Порядком проведения конкурсного отбора образовательных организаций на присвоение статуса РИП и проходит в два этапа: заочная экспертиза заявленных проектов и программ и очная защита проектов и программ,

Статус региональной инновационной площадки закрепляется за образовательной организацией и ее соисполнителями приказом Департамента образования Ярославской области.

Организация-заявитель создает на своем сайте раздел, посвященный РИП, в котором публикует информацию о проекте (текст, план реализации, мероприятия, материалы, отчеты, ссылки на организации-соисполнители и контакты).

Ежеквартально Центром развития инновационной инфраструктуры проводится анализ деятельности РИП на основе рассмотрения отчетов и их сопоставления с заявленными планами реализации проектов. Результаты такого рассмотрения публикуются в

Проект, имеющий статус РИП, является успешно завершенным в том случае, если наработанные продукты прошли экспертизу и были представлены в Департамент образования.