«Информационно-методическое сопровождение развития региональной инновационной инфраструктуры»

 

Конкурсный отбор организаций на присвоение статуса
региональной инновационной площадки (РИП)

Конкурсный отбор организаций на присвоение статуса региональной инновационной площадки (РИП) проводится ежегодно по критериям, которые определяются департаментом образования Ярославской области.

Конкурсный отбор регламентируется Порядком проведения конкурсного отбора организаций на присвоение статуса РИП и проходит в два этапа: заочная экспертиза проектов и программ и очная защита проектов и программ.

Статус РИП получают организации, победившие в конкурсном отборе, он закрепляется за образовательной организацией и ее соисполнителями приказом департамента образования Ярославской области.

Организации, получившие статус РИП создает на своем сайте раздел, в котором  отражается информация о деятельности по реализации инновационного проекта (программы): информация о проекте (текст, план реализации), мероприятия, материалы, отчеты, ссылки на организации-соисполнители, контакты.

Ежеквартально Центром развития инновационной инфраструктуры проводится анализ деятельности РИП на основе рассмотрения отчетов и их сопоставления с заявленными планами реализации проектов.

Региональный инновационный проект или программа являются успешно завершенными в том случае, если разработанные продукты получили положительные заключения экспертов и рекомендации регионального учебно-методического объединения к распространению в региональной системе образования. Решение о прекращении статуса региональной инновационной площадки принимает департамент образования Ярославской области.

Приказ Департамента образования Ярославской области от 31.12.2013 №36-нп "Об утверждении порядка признания организаций региональными инновационными площадками в системе образования