«Информационно-методическое сопровождение развития региональной инновационной инфраструктуры»

 

В целях создания условий для реализации инновационных проектов / программ, имеющих существенное значение для развития региональной системы образования Ярославской области (РСО ЯО), организации, реализующие инновационные проекты / программы, признаются региональными инновационными площадками (РИП).

Так же ежегодно проводится конкурс на присвоение статуса региональной стажировочной площадки. Данный конкурс направлен на:

  • Распространение инновационного опыта в сфере образования
  • Использования этого опыта для повышения квалификации и переподготовки работников региональной системы образования
  • Поддержку инициатив и привлечение квалифицированных специалистов для обновления создания методов и организационных форм повышения квалификации и переподготовки кадров РСО.

Конкурс на присвоение статуса РСП проводится ежегодно.

С конца 2015 года ведется апробация форм паспортов инновационной деятельности образовательной организации и муниципального образования. В 2016 году апробируется форма паспорта инновационной деятельности педагога. Паспорт инновационной деятельности—это не очередной отчетный документ, а инструмент развития как отдельно взятого педагога и образовательной организации, так и муниципального образования, и региона в целом.