Каллиграфия – пожалуй, самый доступный способ научить ребёнка любить и творить красоту.
(Павел Евгеньевич Мацинюк)

Учим красивому письму
РУССКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ И ЧИСТОПИСАНИЕ
 

Каллиграфия  - искусство красивого письма

От того, как мы сидим за столом, во многом зависит наш почерк. А почерк буквально зависит от того, устают ли во время письма рука и пальцы кисти или не устают. С первых же занятий каллиграфией необходимо постоянно контролировать свою осанку и положение корпуса за столом, доведя этот самоконтроль до автоматизма.  Особенно важно правильно держать перо. Никакого напряжения в пальцах кисти! Избавиться от него после нескольких лет «практики безотрывного» письма шариковой ручкой очень трудно, но возможно и необходимо.

Занятия каллиграфией способствуют как развитию творческих способностей, так и улучшению физических данных. В ходе занятий совершенствуется сенсомоторика – согласованность в работе глаз, мышц плечевого пояса, руки в целом, координация движений, гибкость пальцев рук и, как следствие, точность выполнения движений; формируется правильная посадка за столом, способствующая сохранению зрения, осанки, предупреждению усталости, высокой работоспособности; развиваются дисциплинированность, усидчивость и трудолюбие, концентрация внимания, наблюдательность.

Сегодня и в Ярославле появилась уникальная возможность  познать все тонкости красивого письма и применить полученный опыт на практике.

Занятия ведут мастера каллиграфии:

  • АРУЦЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ – художник-график, каллиграф, монограммист.
  • ТРЕТЬЯКОВА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА – художник-каллиграф

Варианты обучения и стоимость услуг:

  • Индивидуальные занятия с мастером каллиграфии 600 руб.
  • Разовое групповое посещение 400 руб.

Запись и дополнительная информация по тел.8 (4852) 21-92-43, konsultant@iro.yar.ru